16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
13 апреля 2014, 20:16 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На востоке Украины силовики переходят на сторону протестующих

Лента новостей

По словам координатора движения "Русский сектор — Украина», луганская милиция полностью на стороне митингующих

В Луганске и в Харькове силовики переходят на сторону протестующих, сообщают российские СМИ.

Координатор движения «Русский сектор — Украина» Владимир Карасев рассказал РИА Новости, что в Луганске силы МВД активно переходят на сторону митингующих за федерализацию Украины. «Офицеры пишут заявления об увольнении «по собственному желанию». А те, которые не увольняются, их командиры в открытую говорят, что личный состав не будет выполнять указания главы МВД Арсена Авакова о разгоне мирной демонстрации», — рассказал Карасев.

По его словам, силовики аргументируют это тем, что они не хотят применять силу против своего народа в своем же городе. «Милиция с народом полностью», — подчеркнул координатор движения. По сведениям российских СМИ, аналогичная ситуация наблюдается и в Харькове. Как отмечается, милиция практически без боя сдала здание мэрии протестующим.

На востоке страны продолжаются столкновения между сторонниками идеи единой Украины и сторонниками федерализации. Сегодня только в Харькове в результате конфликта между двумя группами митингующих пострадали, по меньшей мере, 50 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию