16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 02:48 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ЦРУ опровергает причастность своего директора к спецоперации на Украине

Лента новостей

Представитель ведомства отказался комментировать информацию о том, что Джон Бреннан приезжал в Киев

Центральное разведывательное управление США опровергло сообщения о том, что его директор Джон Бреннан повлиял на решение украинских властей провести спецоперацию на востоке страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на Los Angeles Times.

На страницах американского издания представитель ведомства Тодд Эбица отказался комментировать информацию о том, что Бреннан приезжал в Киев.

По его словам «заявления о том, что директор Бреннан призвал украинские власти провести тактические действия внутри Украины — абсолютная неправда. Как и другие официальные лица США, директор Бреннан категорически убежден, что дипломатическое решение — единственный способ решения кризиса в отношениях России и Украины».

В воскресенье вечером Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.

Представитель комитета Госдумы по безопасности, экс-директор ФСБ Николай Ковалев выразил сомнения относительно этого факта. По его мнению, у Бреннана не было серьезных причин для незапланирвоанного путешествия на Украину инкогнито.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию