16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.95 / ₽ 4860
  • RTS1248.05
14 апреля 2014, 11:45 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Донецкой области введен режим спецоперации

Лента новостей

Губернатор призвал местных жителей сохранять спокойствие

В Донецкой области введен режим спецоперации, сообщает издание «Новости Донбасса» со ссылкой на председателя Донецкой областной государственной администрации Сергея Таруту.

Глава региона выразил глубокие соболезнования семьям тех, кто накануне, 13 апреля, погиб в Славянске. «Решение о действии режима антитеррористической операции направлено на защиту мира и порядка на нашей земле», — объявил Тарута. Людей, захвативших административные здания, он назвал «террористами», людьми, которые готовы «отнимать чужие жизни ради достижения своих целей».

Эскалации насилия, подчеркнул губернатор, допустить нельзя. Тарута считает, что насильственными методами нельзя решить ни одну проблему, а все имеющиеся разногласия нужно преодолевать путем мирного диалога. «Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок», — обратился он к жителям Донецкой области. Глава региона напомнил, что наступает Пасхальная неделя, а это время молитвы, смирения и чуда, время слышать и прощать друг друга.

Проведение масштабной антитеррористической операции с привлечением армии в связи с беспорядками на востоке Украины санкционировал накануне, 13 апреля, и.о. президента Александр Турчинов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию