16+
Суббота, 20 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 16:58 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев предложил ООН провести на востоке операцию с миротворцами

Лента новостей

И.о. президента Александр Турчинов «не возражает и приветствует» такой исход

Александр Турчинов, исполняющий обязанности украинского президента, предложил ООН провести совместную операцию с миротворческими силами на востоке страны, охваченном протестами. Как сообщает РИА Новости, соответствующее заявление он сделал в беседе с генсеком ООН Пан Ги Муном.

«Мы не возражаем и приветствуем, если с вашей помощью будет проведена совместная антитеррористическая операция на востоке. Тогда специалисты и наблюдатели сами смогут подтвердить легитимность и правомерность наших действий», — сказал Турчинов. При этом Пан Ги Мун ответил, что Киев может положиться на ООН как на партнера.

Жители восточной части Украины требуют федерализации страны. Накануне Турчинов объявил о проведении масштабной антитеррористической операции с участием вооруженных сил. В свою очередь, Москва решила вынести обсуждение происходящего на срочное рассмотрение ООН. По мнению российских дипломатов, Киев ведет войну с собственным народом и должен прекратить ее, а кроме того, — выполнить соглашение от 21 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию