16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4719
  • RTS1273.75
14 апреля 2014, 18:15 ОбществоПолитика

«Единая Россия» перезагрузила Волгоград

Лента новостей

Политсовет Волгоградского регионального отделения «Единой России» приостановил свои полномочия. Решение продиктовано неэффективной работой прежней команды

Политсовет Волгоградского регионального отделения «Единой России» в понедельник, 14 апреля, принял решение о приостановке своих полномочий. Партийцы и политологи отмечают, что решение было продиктовано неэффективной работой прежней команды и приближающейся выборной кампанией. В то же время оно демонстрирует силу партии и ее преимущества по сравнению с конкурентами, считают эксперты.

Секретарь политсовета Волжского местного отделения партии, депутат Волгоградской областной думы Владимир Осьмаков, называл приостановку полномочий отделения «судьбоносной». «Мы не занимаемся самобичеванием, мы просто отходим в сторону, чтобы дать возможность абсолютно всем партийцам принять участие в реальной политической жизни, не заслоняя их титулами и положением наших региональных тяжеловесов», - сказал он. «В этом нам поможет схема реального предварительного голосования – праймериз», - добавил Осьмаков.

По мнению члена президиума регионального политсовета «Единой России», спикера Волгоградской облдумы Владимира Ефимова, теперь партии нужно формировать команду по профессиональному признаку. «Всем нам нужно спуститься на землю и работать с людьми. Надо идти на праймериз», - отметил Ефимов. «Я поступлю именно так, эта система позволит выбрать самых эффективных», - уверен единоросс.

Прокомментировал решение о приостановке полномочий Волгоградского реготделения партии и другой член президиума регионального политсовета - депутат Волгоградской городской думы Андрей Биленко. «Я присоединяюсь к решению, которое сегодня высказали многие члены политсовета, и искренне считаю, что политсовет должен обновиться для того, чтобы начать работать по-новому», - пояснил он.

Приостановку полномочий Волгоградского реготделения «Единой России» политологи называют «сильным шагом» партии, который позволит ей повысить эффективность работы в регионе. По словам профессора Высшей школы экономики Олега Матвейчева, «это сильный шаг партии, шаг самокритики», который выделяет единороссов на фоне их основных конкурентов.

Он обратил внимание на то, что «партия сама признала неэффективность своего регионального политсовета». «Зачем прятать голову в песок и говорить, что у нас проблем нет, что все хорошо. Этот шаг был сделан для перезагрузки. Прежний региональный совет был неработоспособен, такая «работа» довела все до кризиса, и перезагрузка необходима», - сказал Матвейчев.

Эксперт выразил уверенность в том, что если в политсовет войдут эффективные люди, которые будут работать в интересах партии, то «у них получится настроить общество на волгоградский патриотизм, получится работа слаженной команды».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию