16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4854
  • RTS1252.71
14 апреля 2014, 20:19 ОбществоПолитика

Нарышкин: Россия не планирует покидать ПАСЕ

Лента новостей

В то же время страна намерена присмотреться к действиям организации

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин объявил о том, что Россия не собирается покидать ПАСЕ. Однако, по его словам, страна присмотрится к действием организации.

«Мы разочарованы решением ПАСЕ, которая лишила РФ права голоса. По сути ПАСЕ сама себя изолировала от диалога. На мой взгляд, это такая трусливая, странная позиция, когда наши коллеги прячут голову в песок и боятся услышать наши аргументы, нашу правду», — цитирует политика РИА Новости.

Кроме того, Нарышкин призвал организацию обратить внимание украинских властей на случаи, когда российским журналистам отказывали во въезде. Он расценил произошедшее как грубейшее нарушении демократии, а также прав и свобод.

10 апреля ПАСЕ лишила РФ права голоса. Ассамблея выразила недовольство политикой российских властей в условиях украинского кризиса, а также присоединением Крыма и Севастополя. До заседания руководитель российской делегации Алексей Пушков отмечал, что в случае, если ПАСЕ одобрит нежелательные поправки, для РФ не останется смысла в дальнейшей работе в ассамблее.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию