16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.66 / ₽ 3721
  • RTS1138.54
30 июля 2009, 13:45 Макроэкономика

«Рособоронэкспорт» сконцентрируется на поставках авиатехники

Лента новостей

Авиационная составляющая будет доминировать в поставках по линии «Рособоронэкспорта» в 2009 году и составит порядка 2,6 млрд долларов или 40,6% от общего объема поставок предприятия

Авиационная составляющая будет доминировать в поставках по линии «Рособоронэкспорта» в 2009 году и составит порядка 2,6 млрд долларов или 40,6% от общего объема поставок предприятия, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генерального директора предприятия Александра Михеева. Ранее представители «Рособоронэкспорта» заявляли, что в 2009 году объем поставок оборонной продукции на экспорт составит не меньше уровня предыдущего года, достигшего 6,7 млрд долларов.

Михеев напомнил, что «Рособоронэкспорт» продолжает исполнение контрактов с традиционными партнерами — Индией, Китаем, Алжиром, Малайзией и Венесуэлой.

В частности, по словам Михеева, в 2009 году начал исполняться трехсторонний индийско-израильско-российский контракт на поставку трех самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления для ВВС Индии. Первый такой самолет уже был передан индийской стороне. «Мы также провели модернизацию пяти патрульных самолетов Ил-38 ВМС Индии, в результате которой на эти самолеты установлен суперсовременный радиоэлектронный комплекс «Морской змей», значительно расширяющий возможности ВМС Индии в борьбе с надводными кораблями противника и с подводными лодками», — сказал Михеев.

Он отдельно отметил сотрудничество с Китаем в области поставки авиадвигателей российского производства для китайских самолетов. В январе 2009 году был подписан очередной контракт на поставку 122 двигателей АЛ-31ФН, устанавливаемых на китайские истребители J-10. Сейчас осуществляется его реализация. Кроме того, с китайской компанией CATIC ведутся переговоры по подписанию нового контракта на поставку очередных 100 двигателей РД-93, устанавливаемых на истребители FC-1.

Рекомендуем:

  • Фотоистории