16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4787
  • RTS1245.98
15 апреля 2014, 11:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Медведев: Украина находится в предчувствии гражданской войны

Лента новостей

Он уверен, что народные выступления в украинских регионах стали реакцией на переворот в Киеве

Украина находится в предчувствии гражданской войны, написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев.

Он отметил, что на Украине вновь пролилась кровь, и это очень печально. «Причина украинской трагедии в том, что законная власть даже не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений. Поэтому такую власть умножили на ноль», — рассуждает о ситуации глава российского правительства. Медведев пишет, что нелегитимные правители пытаются восстановить порядок, «который они сами цинично попрали, придя к власти в результате вооруженного мятежа». «И наступают на свои же грабли. Действие породило противодействие», — пишет премьер-министр.

В событиях на Украине Дмитрий Медведев видит цепную реакцию как политических, так и экономических событий. В частности, переворот в Киеве вылился в народные протесты в регионах. Но больше всего, сетует премьер, жалко людей, которые «оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию». «Пустоту власти заполнил хаос», — пишет он, отмечая, что и в этом есть плюс, так как многие украинцы увидели истинные намерения действующей власти в Киев, а значит, наметился путь к справедливому обществу. Справедливость, по мнению Медведева, состоит в том, чтобы народ самостоятельно выбирал свою судьбу, выражал свою волю легальными способами и принимал участие в формировании правительства, основанного на равенстве народов и их языков. «Именно сам. Без самозванцев, националистов и бандитов. Без танков и БТР. И без тайных визитов директора ЦРУ ...», — резюмирует Дмитрий Медведев.

Объявленная украинскими властями антитеррористическая операция с привлечением армии вызвала у российских руководителей крайне негативную реакцию. На эту тему неоднократно высказывался глава МИД Сергей Лавров, который заявлял о недопустимости использования силового сценария на востоке Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию