16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 71.88 / ₽ 4656
  • RTS1247.01
15 апреля 2014, 14:14 ОбществоПраво

Прокуратура требует для потомственного мага-целителя 25 лет тюрьмы

Лента новостей

Мага обвиняют в убийстве 3 человек

В России к 25 годам тюрьмы могут приговорить потомственного частнопрактикующего мага-целителя Георгия Мартиросяна по обвинению в незаконном обороте наркотиков, разбое и убийстве 3 женщин, сообщает РИА Новости.

Поддерживают требования прокурора и присяжные, которые посчитали, что маг не заслуживает снисхождения. В скором времени судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

По версии следствия, Мартиросян убедил одну из своих клиенток, обратившуюся к нему с просьбой улучшить ее финансовое состояние, снять с банковских счетов все деньги и забрать все ювелирные украшения для проведения магического обряда. Позже тело 21-летней девушки нашли в ее собственной квартире в ванной комнате. Следователи считают, что маг утопил ее.

Еще две клиентки Мартиросяна — 38-летняя женщина и ее 21-летняя дочь приехали в столицу из Краснодара, чтобы купить здесь жилье. Позже в их крови обнаружили смертельную дозу наркотиков. Следователи полагают, что Мартиросяна убил их, чтобы завладеть суммой в размере 6 млн рублей.

На возражения Мартиросяна, который считает себя совершенно невиновным в инкриминируемых преступлениях, гособвинение заявляет, что маг просто пытался избежать ответственности, замаскировав убийства под суицид и передозировку наркотиками.

Адвокат подсудимого считает, что вина не доказана. По его мнению, если бы маг хотел заполучить деньги, то он просто нашел бы способ обмануть жертв, но не стал их убивать. К тому же, после смерти клиентов маг лишился постоянного источника доходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию