16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 14:57 Общество

В Москве возбуждено дело о взятке в 3 млн против двух налоговиков

Лента новостей

Взятку передавали у ресторана в салоне автомобиля BMW

В Москве двое сотрудников налоговой службы обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ИФНС России №36 по Москве Владимира Запорожченко и начальника отдела выездных проверок данной организации Самвела Айрапетяна. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе СКР, по версии следствия, вечером 11 апреля 2014 года, в пятницу, в салоне автомобиля BMW523, припаркованного около ресторана «Ломоносовъ» на улице Строителей в столице Москвы, Айрапетян, действуя по предварительному сговору с Запорожченко, лично получил от коммерческого директора коммерческой фирмы взятку в размере 3 млн рублей. В обмен на указанную сумму обвиняемые обещали не принимать меры налогового контроля в отношении финансово-хозяйственной деятельности данной фирмы, а именно — не включать организацию в план выездных проверок. Выявить данный факт удалось при содействии сотрудников ФНС России.

В настоящее время по ходатайству следствия судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование дела продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию