16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4789
  • RTS1245.98
15 апреля 2014, 17:59 ОбществоПроисшествияПраво

Под Рязанью мужчина убил пенсионерку, чтобы украсть драгоценности из церкви

Лента новостей

Суд приговорил его к 17 годам строгого режима

Суд в Рязанской области приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима Руслана Алигаджиева. Его признали виновным по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), сообщили в пресс-службе СКР.

Следствие и суд установили, что утром 2 апреля 2013 года ранее судимый Алигаджиев, зная, что в Никольской церкви города Ряжска имеются ценные вещи, и что там находится только одна пожилая женщина, решил совершить на нее разбойное нападение, чтобы украсть ценное имущество и деньги.

Как формулируется в вердикте суда, реализуя свой преступный умысел, воспользовавшись доверчивостью 66-летней пенсионерки, Алигаджиев (возраст которого не указывается) неожиданно напал на нее, причинил ножом телесные повреждения, а после этого похитил ювелирные украшения из золота и серебра, принадлежащее Никольской церкви, на общую сумму около 275 000 рублей, а также еще неустановленные ювелирные украшения из золота, серебра и денежные средства, пожертвованные прихожанами церкви, после чего скрылся. Пенсионерка умерла от массивной внутренней кровопотери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию