16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4791
  • RTS1263.97
15 апреля 2014, 18:17 ОбществоПроисшествия

В Вологде задержали иностранца, укравшего 11 лотерейных автоматов

Лента новостей

Кражи организовал азербайджанец, притворявшийся сотрудником фирмы по ремонту аппаратов

В Вологде сотрудники уголовного розыска раскрыли целую серию краж лотерейных аппаратов. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, сначала в полицию города обратился представитель фирмы, занимающейся установкой лотерейных аппаратов, с заявлением о краже нескольких штук. Заявитель рассказал, что целых 11 аппаратов были похищены всего за несколько дней из разных торговых точек Вологды.

Сотрудники полиции сумели установить обстоятельства этих краж. Выяснилось, что неизвестные под видом работников технической службы заходили в магазины, где стояли лотерейные аппараты, и уносили устройства из торговых точек под предлогом ремонта. Потом грузили их в машину и уезжали. За два дня подобным образом неизвестные украли 11 аппаратов.

В ходе оперативных мероприятий полицейские смогли установить личность одного из подозреваемых. Им оказался житель Азербайджана. Мужчину задержали, когда он уже пытался покинуть территорию Вологды.

Как рассказал впоследствии злоумышленник, кражи аппаратов он совершал один. Подходя к магазину, он просто просил о помощи прохожих мужчин, которые и помогали ему вынести лотерейные аппараты, а потом погрузить их. Потом он доставал из устройств деньги, а сами аппараты сдавал в пункты приема металла в соседних областях.

Общий ущерб от действий подозреваемого оценен в сумму порядка 1 млн рублей. В отношении задержанного возбудили уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию