16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 июля 2009, 15:32 Право

Митволь: Ограждение пляжа на водохранилище в САО — незаконно

Лента новостей

Новый префект Северного округа Москвы направил письмо прокурору с просьбой, провести проверку «Бич клаба», находящегося на берегу Химкинского водохранилища. Митволь уверен, ограждение участка пляжа нарушает закон

Прокурорская проверка должна быть проведена в московском развлекательном клубе — «Бич клабе», расположенном на одном из пляжей Химкинского водохранилища на севере столицы, заявил сегодня префект Северного административного округа (САО) Москвы Олег Митволь. Он считает, что ограждение участка пляжа нарушает Водный кодекс.

Как отмечается в сообщении пресс-службы САО, побережье водохранилища входит в перечень зон, выделенных правительством Москвы для летнего отдых в этом году. Кроме того, клуб находится в водоохранной зоне Химкинского водохранилища (200 метров). Между тем, в настоящее время пляжная зона огорожена металлическим забором с воротами и охраной возле шлагбаума.

«Таким образом, нарушается статья 6 Водного кодекса РФ, в которой говорится, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования. А здесь получается, что пользоваться могут только избранные», — подчеркнул Олег Митволь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории