16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 08:38 ОбществоПроисшествия

На финише Бостонского марафона из-за угрозы взрыва уничтожили рисоварку

Лента новостей

Полиция задержала подозрительного мужчину

Во время церемонии, посвященной годовщине теракта на Бостонском марафоне, район финишного этапа, где год назад прогремели взрывы, был полностью эвакуирован из-за угрозы новых терактов. Об этом сообщает CBS Boston.

Полиция решила незамедлительно эвакуировать собравшихся почтить помять жертв людей, когда заметила босоногого мужчину в черной шляпе, прикрывающей лицо черной вуалью. Он шел по улице с подозрительными рюкзаками за плечами и выкрикивал «Бостон крут!».

Сотрудники правоохранительных органов сразу задержали подозрительного человека, а рюкзаки уничтожили при помощи робота-подрывника. Позже оказалось, что в одной из сумок находилась рисоварка. Напомним, что год назад террористы использовали для создания оболочки взрывного устройства скороварки.

15 апреля 2013 года во время популярного марафона в Бостоне на финишной черте прогремели два взрыва. Теракт унес жизни 3 человек, включая 8-летнего ребенка, а также на всю жизнь покалечил и ранил еще около 265 человек. Суд Бостона рассматривает дело в отношении главных подозреваемых — Тамерлана (убит во время перестрелки с полицией) и его младшего брата Джохара Царнаевых. Джохару Царнаеву грозит смертная казнь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию