16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 10:11 ОбществоПраво

МВД России выступило против службы мигрантов в полиции

Лента новостей

Эту идею лоббирует глава Союза мигрантов России Мухаммад Амин Маджумдер

Мигранты для службы в российской полиции прежде всего должны получить российское гражданство. Об этом представитель пресс-центра МВД России заявил РИА Новости.

Глава Союза мигрантов России (ФМР) Мухаммад Амин Маджумдер, как сообщила сегодня газета «Известия», готовит предложение для российских законодателей и МВД России доработать законодательство таким образом, чтобы мигранты получили возможность служить в органах внутренних дел. По мнению главы ФМР, привлечение приезжих полицейских поможет России более эффективно бороться с преступностью среди мигрантов. Кроме того, считает Маджумдер, мигранты могут быть и переводчиками при МВД, которые также необходимы для работы среди мигрантов.

Федеральный закон «О полиции» разрешает служить в органах внутренних дел только гражданам РФ, напомнил собеседник агентства. «Если желающие служить в полиции пройдут проверки и получат гражданство, то проблем нет», — заявили в МВД.

ФМР ранее заявила, что проживающие в России иностранцы готовы служить в российской армии. Как сообщили «Известия» 15 апреля, соответствующие поправки в законы будет обсуждаться на ближайшем заседании комитета Госдумы по обороне. Депутаты Госдумы хотят разрешить после окончания срочной службы мигрантов в Вооруженных силах РФ выдавать им российские паспорта. Также в прессе в конце марта заговорили о возможности создания в России «миграционной полиции».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию