16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 июля 2009, 16:12

Банда, «отмывшая» 1,5 млрд рублей, задержана в Москве

Лента новостей

Организованная преступная группа, занимавшаяся незаконными банковскими операциями, отмыванием денег и выводом их за рубеж, выявлена в Москве сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России

Организованная преступная группа, занимавшаяся незаконными банковскими операциями, отмыванием денег и выводом их за рубеж, выявлена в Москве сотрудниками департамента экономической безопасности МВД России, сообщает РИА «Новости».

«Только за 2008-2009 годы членами группы обналичено и выведено за рубеж свыше 1,5 млрд рублей. Тверским межрайонным судом города Москвы санкционирован арест лидера группы, в отношении его подельников избрана мера пресечения — подписка о невыезде», — сообщили в ведомстве.

Возглавлял группу председатель совета директоров ООО КБ «Коммерческий банк развития» Андрей Каграманов, считают в ДЭБе. По данным следствия, Каграманов, пользуясь связями в банковской среде, по поддельным документам купил несколько десятков фиктивных фирм. После чего, с помощью троих сотрудников ЗАО «КапиталИнвестГрупп», которые через интернет — системы «Банк-Клиент» и «Интернет-банк» — по фиктивным документам перечисляли деньги на счета фирм-однодневок. Так же использовались счета в банках Латвии, США и Китая.

Среди услуг предоставляемых Каграмановым и сообщниками — инкассация неучтенных наличных денег за вознаграждение в размере от 1 до 2% от суммы, продажа наличных денежных средств за 3,5-12% от суммы и обмен рублей на валюту с переводом средств на счет зарубежных компаний.

Как сообщает ДЭБ, при обысках в домах и офисах подозреваемых обнаружены денежные средства в сумме свыше 2 млн рублей, 15 тысяч долларов, 20 тысяч евро, более 50 печатей фирм-однодневок, компьютеры и документация, подтверждающая противоправную деятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории