16+
Понедельник, 22 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 20:04 ОбществоСМИПерсоны

Главредом Moscow Times стал Наби Абдуллаев

Лента новостей

Он начинал карьеру в этом издании, позднее ушел в РИА Новости

Издательский дом Sanoma Independent Media сообщил о назначении Наби Абдуллаева на должность главного редактора независимой ежедневной газеты на английском языке The Moscow Times. Как отмечается в сообщении ИД, Наби Абдуллаев вернулся в газету Moscow Times из информационного агентства РИА Новости, где с 2011 года возглавлял службу иностранных новостей. До этого Наби 10 лет работал в Moscow Times, в 2001 году он пришел в газету репортером, потом продолжил карьеру и стал редактором отдела новостей, управляющим редактором, а позже и заместителем главного редактора. Наби Абдуллаев закончил Школу университета им Дж.Ф.Кеннеди при Гарвардском университете.

Сам Наби Абдуллаев сказал, что сосредоточится на дальнейшем развитии Moscow Times как крупного источника новостей о России для всемирной аудитории и единого информационного портала для московского англоговорящего сообщества. «The Moscow Times — особенное издание — честное, профессиональное. Я счастлив снова быть его частью», — отметил Наби.

«Moscow Times — это уникальное сочетание экспертов, знающих Россию и хорошо ориентирующихся в российской действительности, и независимой профессиональной журналистики. Миссия издания — информировать о России англоговорящую аудиторию и объяснять все, что здесь происходит. Газета играет ключевую роль моста между Россией и миром. Назначение Наби — это наиболее значительное и последнее на данный момент изменение в команде издания, которое позволит Moscow Times выполнять свое предназначение», — отметил Жан-Эммануэль де Витт, генеральный директор ИД Sanoma Independent Media.

Газета Moscow Times, как в печатном, так и в электронном виде, считается главным источником экономической и политической информации для западных бизнесменов и дипломатов, работающих в России. Moscow Times — единственная ежедневная англоязычная газета на российском рынке печатных средств массовой информации и первый проект издательского дома Independent Media, основанного в 1992 году. Moscow Times имеет уникальную систему дистрибуции — распространяется бесплатно в 500 престижных местах Москвы (бизнес-центры, посольства, отели, рестораны, супермаркеты, спортивные клубы и т.д.). Выходит ежедневно тиражом 35 000 экземпляров.

Sanoma Independent Media (SIM) – издательский дом, основанный в 1992 году. В портфолио SIM входит более 50 изданий и цифровых проектов, включая Cosmopolitan, «Ведомости», Esquire, Harper’s Bazaar, Men’s Health, «Домашний Очаг», National Geographic, «Популярная Механика», Viadeo. Совокупная читательская аудитория составляет более 16 млн человек по всей России. С 2005 года SIM является частью Sanoma, лидера европейского рынка потребительских медиа и обучения. В SIM работает более 1 100 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию