16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
17 апреля 2014, 04:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама грозит России последствиями

Лента новостей

Тем не менее, Белый дом не отказывается от дипломатического решения украинского кризиса

Президент Обама предостерег российского президента Владимира Путина, что дальнейшие действия по дестабилизации переходного украинского правительства будут иметь последствия. Это заявление американский президент сделал в ходе интервью телеканалу CBS News.

По словам Обамы «совершенно очевидно», что Россия нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины, аннексировав Крым в прошлом месяце и продолжает это делать, поддерживая «негосударственную милицию» на юге и востоке Украины.

Тем не менее, Белый дом не отказывается от дипломатического решения. Госсекретарь Джон Керри прибыл в среду в Женеву, чтобы подготовить четырехсторонние переговоры с европейскими, российскими и украинскими представителями. Украина готова объявить амнистию вооруженным сепаратистским формированиям, которые прибегают к насилию и занимают административные здания на востоке страны, если Россия согласится прекратить их поддержку и отведет 40 000 военнослужащих от украинской границы.

Несмотря на возрастающую напряженность в регионе, в том числе облет российским боевым самолетом американского эсминца в Черном море, американский президент уверен, что Россия не стремится к вооруженному конфликту.

«Они не заинтересованы в вооруженной конфронтации с нами, а нам не нужна война», сказал американский президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию