16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.26 / ₽ 4734
  • RTS1277.71
17 апреля 2014, 10:59 Авто

Российские депутаты предпочитают перемещаться на Mercedes-Benz

Лента новостей

На втором месте в рейтинге популярности у российских народных избранников и членов их семей значится автомобиль Toyota

Самой большой популярностью у российских депутатов пользуется автомобиль Mercedes-Benz, сообщает журнал «За рулем» со ссылкой на данные деклараций о доходах.

Согласно полученным сведениям, 136 народных избранников и их жен отдают предпочтение именно этой марке. В основном, речь идет о моделях S-, GL- и ML-класса, в то время как машины B- и C-класса пользуются у депутатов меньшей популярностью. 85 депутатов и членов их семей зарегистрировали в качестве личного транспорта автомобили марки Toyota, 38 из которых являются внедорожниками Land Cruiser.

Близкие родственники 52 народных избранников предпочитают перемещаться на Lexus, 44 — на BMW и 22 — на Audi. В список депутатских машин также попали 32 автомобиля ВАЗ, 17 Porsche, 7 Bentley, 3 Maybach, 2 Hummer и несколько УАЗ, Chevrolet Niva, ГАЗ-21, ЗИМ и «Победа».

В начале апреля все представители высшей власти России отчитались о своих доходах и расходах. В частности, стало известно, что за минувший год президент РФ Владимир Путин заработал 3,7 млн рублей, премьер-министр Дмитрий Медведев — 4,3 млн рублей, глава ЦИК Владимир Чуров — 3,76 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию