16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.29 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
17 апреля 2014, 18:18 ФинансыМакроэкономика

Путин не хочет менять бюджетное правило

Лента новостей

С этим стоит повременить из-за ситуации в мировой экономике, считает глава государства

Президент России Владимир Путин предложил не спешить с изменением бюджетного правила. «С учетом рисков в мировой экономике, не только в нашей, я бы все-таки пока не спешил с изменением бюджетного правила», — сказал Путин журналистам после @прямой линии» общения с россиянами. Его слова приводит РИА Новости. Президент добавил, что вопрос бюджетного правила находится в компетенции правительства России.

Бюджетное правило стоит изменить ради поддержки Крыма, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов 10 апреля. «Появление в стране двух миллионов человек и двух новых территорий, требующих серьезных инвестиций, в том числе в инфраструктуру, невозможно сделать только путем перераспределения расходов внутри существующих государственных программ», — пояснил Шувалов. Ранее он заявлял, что Россия может отказаться от бюджетного правила в случае возникновения внешних шоков.

Бюджетное правило предполагает, что дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета должны идти в Резервный фонд до тех пор, пока его величина не достигнет 7% ВВП. Только после этого данные доходы разрешается направлять в Фонд национального благосостояния или на финансирование инфраструктурных и других приоритетных проектов (но в объеме не менее 50% дополнительных нефтегазовых доходов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории