16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
18 апреля 2014, 09:10 ОбществоПраво

В США пенсионер-рецидивист ограбил банк со скуки

Лента новостей

Пожилой мужчина специально спланировал неудачное ограбление, чтобы вернуться к тюремным друзьям

В Чикаго суд приговорил грабителя банка к 3,5 года лишения свободы, сообщает U.S.News.

Казалось бы, обычный эпизод в юридической практике США. Однако в качестве фигуранта дела выступил 74-летний Уолтер Унбехаун, который специально пошел на преступление, чтобы вернуться в тюрьму.

Большую часть своей жизни мужчина провел в местах лишения свободы. Выйдя из тюрьмы последний раз, он попытался вновь начать новую жизнь, однако понял, что в тюремной камере чувствует себя гораздо лучше, чем на свободе. Тогда американский пенсионер разработал хитроумный план, как снова попасть к своим тюремным товарищам.

Унбехаун зашел в местный банк, пригрозил кассиру пистолетом, забрал некоторую сумму денег и, особо не торопясь, вернулся с награбленным в свой мотель, где принялся дожидаться полиции. В суде Унбехаун заявил, что пошел на преступление «от скуки». По его словам, тюрьма стала для него родным домом. Однако пенсионер подчеркнул, что в его планы не входит смерть в неволе.

В мире и, в частности, в США, иногда случаются эпизоды, которые доказывают, что некоторые пожилые люди не хотят спокойной старости. Так, в сентябре минувшего года в американском штате Арканзас в перестрелке с полицией был убит 107-летний Монро Изадор, который угрожал пистолетом двум местным жителям. После освобождения заложников полицейские попытались задержать пенсионера, однако тот заперся в своей комнате и начал отстреливаться. Представители полиции были вынуждены открыть ответный огонь, в результате чего 107-летний возмутитель спокойствия был убит.

Рекомендуем:

  • Фотоистории