16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
18 апреля 2014, 17:02 ОбществоМедицинаКонфликты

Прокуратура не нашла нарушений в поликлинике, откуда жаловались Путину

Лента новостей

«По крайней мере, в деятельности руководства», — уточнили правоохранители

Прокуратура Петербурга не обнаружила нарушений в поликлинике №43, сотрудница которой пожаловалась на низкую зарплату президенту России Владимиру Путину. Об этом представитель ведомства сообщил РИА Новости.

Во время «прямой линии» с Владимиром Путиным 17 апреля поликлиники №43 пожаловалась нацлидеру, что получает на руки зарплату в размере 23 тысяч рублей, работая на полторы ставки. «Несколько раз коллектив писал в Администрацию Президента. Главврач отписался, что средняя зарплата медсестры – 47 тысяч рублей», — сообщила медсестра президенту. В ответ Путин сообщил, что в описанном случае необходимо «повнимательней разобраться, что там происходит». «И я вам обещаю, что мы так и сделаем, обязательно посмотрим на это медицинское лечебное заведение во Фрунзенском районе Петербурга», — подчеркнул политик.

Сотрудники надзорного органа молниеносно отреагировали на слова Путина. «Прокуратура не выявила никаких нарушений в поликлинике, по крайней мере, в деятельности руководства», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что в ходе проверки поликлиники были обнаружены различия в размере оплаты на сходных должностях. «Одна из медсестер работала по системе ОМС, а другая не по системе ОМС. Финансирование осуществляется из разных бюджетов. В одном случае есть дополнительное финансирование, а в другом случае его нет. В связи с этим есть разница в заработной плате в размере 9 тысяч 600 рублей», — сказал собеседник агентства.

В ведомстве отметили, что вопросы повышения зарплаты и дополнительного финансирования «уже рассматривает не прокуратура». Напомним, что вечером 17 апреля аналогичную проверку начал комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга.

Рекомендуем:

  • Фотоистории