16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 20:52 ОбществоПерсоны

КПРФ требует возбудить против Жириновского уголовное дело

Лента новостей

Коммунисты хотят, прежде всего, лишить политика депутатской неприкосновенности

В Генеральную прокуратуру России поступило заявление на лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Помощник руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Юрий Урсу просит генпрокурора Юрия Чайку наказать Жириновского за его последнюю скандальную выходку. Коммунист опубликовал обращение на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Лидер российских либерал-демократов 18 апреля устроил громкий скандал во время общения с журналистами. Сотрудница информагентства «Россия сегодня» спросила Жириновского, стоит ли России вводить санкции из-за запрета россиянам мужского пола въезжать на территорию Украины. В ответ Жириновский начал хамить журналистам и раздавать сомнительные приказы своим помощникам. «Какие санкции? Да по-доброму надо, лаской надо. Где твои придурки? Сюда, давай, иди, сюда иди тоже, журналистка. Иди сюда! Я произнесу, а ты подбегаешь и начинаешь жестко насиловать. Христос воскресе! Воистину воскрес!», — это только часть из того, что произнес депутат Госдумы. За Жириновского пришлось извиняться председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

Выходку Жириновского жестко раскритиковали не только коллеги-депутаты, но и Русская православная церковь. Юрий Урсу считает, что это недостаточно. «Почему-то все обсуждают лишь морально-этическую сторону сегодняшней выходки Владимира Жириновского. Если так подходить к случившемуся, то закончится это для него простым порицанием со стороны профильного комитета Госдумы. Так не пойдет», — заявил коммунист. Он видит в действиях лидера ЛДПР признаки двух преступлений: клевета (статья 128.1 УК РФ) и нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина (статья 136 УК РФ). Коммунист сообщает, что обращение в Генпрокуратуру зарегистрировано под номером 107696. В случае вступления в силу обвинительного приговора суда депутат Госдумы лишается мандата, напоминает Урсу.

Коммунист просит генпрокурора Чайку провести проверку изложенных в заявлении обстоятельств, а также направить в Госдуму просьбу о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности. Наконец, член КПРФ считает нужным, чтобы компетентные органы возбудили против лидера ЛДПР уголовное дело.

Урсу направил еще одно заявление, посвященное выходке Жириновского, спикеру Госдумы. Текст документа совпадает с содержанием заявления в Генпрокуратуру. Коммунист просит Нарышкина проверить информацию в заявлении и направить результаты проверки в Генпрокуратуру.

Рекомендуем:

  • Фотоистории