16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 апреля 2014, 21:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва разочарована оценками Вашингтона встречи в Женеве

Лента новостей

Российских дипломатов особенно возмутил тот факт, что США необоснованно возлагают на Россию вину за украинский кризис

Москву разочаровали оценки Вашингтона переговоров «четверки» в Женеве, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на сайте ведомства.

Напомним, что 17 апреля в Швейцарии прошла встреча дипломатов России, США, ЕС и Украины. Они обсудили меры по урегулированию украинского кризиса и достигли ряда договоренностей. Собравшиеся решили, что незаконные формирования должны разоружиться и освободить все осажденные административные здания. При этом после заседания американская сторона заявила, что в случае ухудшения ситуации на Украине США ужесточат санкции против России.

Данное заявление и в целом оценка женевской встречи американцами, по мнению российских дипломатов, не выдерживают критики. «Американская сторона опять упорно старается обелить действия нынешних киевских властей, которые взяли курс на силовое подавление протестных выступлений населения юго-восточных регионов, выражающего законное возмущение наступлением на свои права», — заявили на Смоленской площади.

Дипломатов особенно возмутило то, что США необоснованно возлагают на Россию вину за украинский кризис и его нынешнее обострение. В МИД РФ подчеркивают, что такое поведение американских чиновников совершенно неприемлемо. «Создается впечатление, что санкционный язык все больше заменяет для Вашингтона нормальную дипломатию», — говорят сотрудники российского ведомства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории