16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 июля 2009, 09:28 ФинансыКомпании

Внешэкономбанк покупает 100% акций «Амурметалла»

Лента новостей

Внешэкономбанк (ВЭБ) предварительно договорился о покупке акций электрометаллургического завода «Амурметалл»

Внешэкономбанк (ВЭБ) предварительно договорился о покупке акций электрометаллургического завода «Амурметалл». Как сообщает РИА «Новости», соответствующее соглашение в присутствии премьера РФ Владимира Путина подписали глава ВЭБ Владимир Дмитриев и гендиректор «Метрополь групп». ВЭБ приобретет 80,5% акций завода, а оставшиеся 19,5% акций купит компания «ВЭБ-Инвест», уточняется в сообщении.

Акции завода приобретены с правом обратного выкупа по цене приобретения с обеспечением соответствующей доходности ВЭБа, пояснил Дмитриев. По словам главы ВЭБ, у завода большая задолженность, и ВЭБ рассчитывает направить на его развитие в ближайшее время 5 млрд рублей.

Комментируя соглашение, премьер РФ подчеркнул, что покупка акций предприятия не является национализацией завода, поскольку у собственников есть возможность выкупить акции.

В январе 2009 года ВЭБ отказал «Амурметаллу» в предоставлении кредитов для рефинансирования обязательств перед иностранными банками на сумму 170 млн долларов без указания причин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории