16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3287
  • RTS1138.64
20 апреля 2014, 20:30 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Атака на блокпост под Славянском могла быть инсценировкой

Лента новостей

Атака могла быть частью плана по захвату украинских территорий

Приведшую к гибели людей атаку на блокпост под Славянском могли совершить представители «Донецкой народной армии» с целью дестабилизации ситуации. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей страничке в Facebook.

По оперативным данным, «для организации этих диверсий накануне в близлежащих населенных пунктах был организован угон 4 автомобилей», — поясняет Тымчук.

Угон организовал некий гражданин П., по прозвищу «Душман», 1963 года рождения, уроженец Константиновки, проживающий в Дружковке. По данным «информационного сопротивления», он является командиром 3-го взвода батальона «армии Донецкой независимой республики».

Позже в эти автомобили была подкинута символика «Правого сектора», а затем они были обстреляны и сожжены.

«По нашим данным, эти диверсии были совершены в рамках общего плана военно-политического руководства России по созданию условий для военного вторжения в три области Украины», — заявил Тымчук. В частности, по его словам, после данного инцидента самопровозглашенный мэр Славянска обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины.

По оперативным данным, «Душман» уже организовал вывоз дочери на территорию России, а в настоящее время готовится к выезду в Москву его супруга.

Напомним, что в результате перестрелки у блокпоста под Славянском могли погибнуть, по разным данным, от 1 до 6 человек. Российские СМИ считают, что на блокпост «Донецкой независимой республики» напали члены «Правого сектора». В качестве доказательства, некоторые СМИ показали сюжет, в котором якобы схваченный пророссийскими бойцами молодой человек с синяком под глазом сознается в нападении на блокпост, а также в своем членстве в «Правом секторе». Служба безопасности Украины эту информацию не подтверждает, но считает инцидент под Славянском инсценировкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории