16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.55 / ₽ 3310
  • RTS1135.05
21 апреля 2014, 01:27 Политика

Турция будет просить у «Газпрома» снижения цен на газ

Лента новостей

Взамен Анкара готова провести «Южный поток» по своей территории

Охлаждение дипломатических отношений между Евросоюзом и Россией из-за Украины не касается Турции, которая зависит от российских энергетических поставок, пишет на своем сайте «Международное французское радио» (RFI). Двусторонние торговые отношения будут обсуждаться в ходе встречи с одним из руководителей «Газпрома» Александром Медведевым в понедельник 21 апреля.

Турция намерена просить у «Газпрома» снижения цен на газ, от поставок которого они сильно зависит. Взамен Турция готова обсуждать с Россией прокладку по своей территории газопровода «Южный поток», если Москва это попросит.

Вместе с охлаждением отношений между Евросоюзом и Россией, а также угрозой экономических санкций против Москвы Европарламент принял на прошлой неделе резолюцию препятствующую строительству газопровода «Южный поток» и поощряющую поиски новых энергетических источников для ЕС.

Несмотря на несовпадение мнений Турции и России по сирийскому вопросу, Анкара дала понять, что положительно отнесется к проекту «Южного потока» и готова обсуждать его реализацию.

Россия твердо привержена планам строительства газопровода для поставок газа в Европу по дну Черного моря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории