16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
21 апреля 2014, 08:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

На Амазонке перевернулось прогулочное судно, один человек погиб

Лента новостей

На борту судна находились трое россиян, их спасли

Пассажирское судно перевернулось недалеко от острова Какау в провинции Лорето Рамон Кастилья (Перу) и 30 минутах езды от города Кабальо, на границе с Колумбией. В результате ЧП один человек погиб, еще десять числятся пропавшими без вести, сообщает Crоnica Viva.

По данным издания, трагедия произошла вблизи тропических лесов Амазонии, рядом с колумбийской границей, контролируемой речным патрулем, представители которого уже приняли участие в спасательной операции. Пострадавшие были доставлены в одну из колумбийских больниц.

Перевернувшееся прогулочное судно направлялось из перуанского города Икитос в перуанский порт Санта-Роса. На его борту находились пассажиры из разных стран, в том числе из Чили, США и России. Официальных сведений о национальности погибшего пока не поступало. Однако, как сообщает телеканал НТВ, среди пострадавших — трое россиян, все они были госпитализированы.

Напомним, что на прошлой неделе у берегов Южной Кореи также затонуло судно. На его борту находилось почти 500 человек, преимущественно студенты из Сеула. Почти 180 человек удалось спасти, 250 числятся пропавшими без вести, тела почти 60 были подняты на поверхность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории