16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.64 / ₽ 3313
  • RTS1132.51
21 апреля 2014, 09:18 ОбществоПерсоны

«Ъ»: Росграницу возглавил экс-начальник концерна «Калашников»

Лента новостей

За назначение Константина Бусыгина выступал вице-премьер Дмитрий Рогозин

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего руководителя концерна «Калашников» Константина Бусыгина главой Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница). На эту должность его рекомендовал сам вице-премьер Дмитрий Рогозин, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в аппарате правительства.

Пост начальника Росграницы оставался вакантным более полугода. Бывший глава ведомства Дмитрий Безделов сейчас находится в федеральном розыске. Он вместе с соучастниками подозревается в хищении 1 млрд рублей из целевой программы «Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы» общим объемом около 150 млрд рублей.

Теперь решать проблемы с безопасность российской границы предстоит Бусыгину. Его настоящим местом работы сейчас является полпредство Приволжского федерального округа. Он - помощник Михаила Бабича. По сведениям газеты, у Бусыгина и Рогозина сложились хорошие отношения, когда он еще занимал пост гендиректора «Калашникова». «В частных разговорах Дмитрий Рогозин отмечал его трудоспособность и называл честным парнем»,— отметил собеседник газеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории