16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 апреля 2014, 11:32 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Подросток долетел из Калифорнии на Гавайи в шасси самолета

Лента новостей

Молодой человек выжил после полета, который продолжался почти шесть часов

ФБР заинтересовалось 16-летним безбилетным пассажиром рейса Калифорния — Гавайи. Этот молодой человек пересек половину Тихого океана в шасси самолета, летевшего на высоте 11,5 тысячи метра, сообщает South China Morning Post.

По данным издания, до судьбоносного полета подросток сбежал из дома в Сан-Хосе после ссоры в семье. Расстроенный юноша отправился в аэропорт: он перепрыгнул через ограждение и сразу попал на летное поле. Спустя шесть часов его обнаружили уже на Гавайях. Он был безоружен.

По словам сотрудников ФБР, после полета в экстремальных условиях молодой человек выжил и не жалуется на состояние здоровья, несмотря на недостаток кислорода и холод в шасси самолета. «Ребенку повезло остаться живым», — сказал пресс-секретарь отдела ФБР в Гонолулу Том Саймон. Он уточнил, что молодого калифорнийца нашли на площадке перед ангаром для самолетов в аэропорту гавайского острова Мауи. Когда лайнер из Сан-Хосе после пяти с половиной часов полета приземлился на Мауи мальчик выбрался из шасси самолета и начал бродить по территории аэропорта. «Он совсем не запомнил полет, большую его часть он находился в бессознательном состоянии. Это чудо, что он выжил», — поразился Саймон.

Он добавил, что правоохранительные органы не будут предъявлять ему никаких обвинений. Вместо этого им займутся органы детской опеки и попечительства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории