16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3333
  • RTS1147.79
21 апреля 2014, 13:42 ОбществоПраво

Васильева считает давлением проверку законности амнистии Сердюкова

Лента новостей

Она считает это решение прокуроров абсолютно неправильным

Главная фигурантка так называемого уголовного дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева считает давлением решение Главной военной прокуратуры проверить обоснованность прекращения по амнистии дела в отношении экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. Об этом BFM.ru сообщил ее адвокат Хасан-Али Бороков.

«Госпожа Васильева считает, что господин [Сергей] Фридинский (главный военный прокурор — BFM.ru) был абсолютно неправ, когда говорил о назначении каких либо исследований. Исследование – это правовой вопрос. По мнению защиты, в данном случае [исследование] проводиться не может», — сказал защитник. Он отметил, что, по мнению его клиентки, проверка обоснованности применения амнистии к Сердюкову– «своеобразное давление по делу «Оборонсервиса» на всех его участников». По словам адвоката, новости о событиях фигурантов других уголовных дел его подзащитная узнает от своих адвокатов. «Мы ей докладываем и рассказываем все, что происходит по другим делам», — сказал Бороков.

Отметим, что Сердюков проходил по делу «Оборонсервиса» лишь как свидетель. Против него было возбуждено отдельное уголовное дело по статье «халатность». Оно касалось строительства дороги к VIP-даче в Астраханской области за счет бюджетных средств и с привлечением военных. О том, что экс-глава Минобороны амнистирован, стало известно в начале марта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории