16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.12 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
21 апреля 2014, 16:21 ОбществоПерсоны

Путин: «Мои предки с первой половины 17 века были крестьянами»

Лента новостей

Глава российского государства получил эти сведения из архивных документов

Президент России Владимир Путин рассказал, что его предки с 17 века жили в Тверской губернии и были крестьянами. «Думаю, что, как у большинства здесь собравшихся, мне не известны мои генетические корни, к сожалению, а обращаться к специалистам из США малоинтересно для меня, потому что не известно, что они мне там напишут. И в лучшем случае основателем династии будет медведь, но это самый лучший вариант», — сказал Путин на заседании Госсовета по развитию сельских территорий. Его слова приводит РИА Новости.

Глава российского государства сообщил о том, что ему достоверно известно из архивных документов. «…мои предки с первой половины 17 века жили на территории сегодняшней Тверской губернии, Тверской области, работали на селе, были крестьянами. Думаю, так же, как у подавляющего большинства здесь присутствующих», — сказал президент.

Во многом из-за этого ему небезразлично, что происходит на селе, отметил Путин. Есть и более широкая причина. Президент отметил, что «самочувствие сельскохозяйственного производства как экономической категории» и самочувствие людей чрезвычайно важны для России в целом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории