16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.48 / ₽ 3310
  • RTS1136.83
21 апреля 2014, 17:37 ОбществоПраво

Суд отказался выпустить экс-сенатора Фетисова под залог в 555 млн рублей

Лента новостей

Срок ареста бывшему владельцу «Моего банка» продлен до 22 августа

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 22 августа срок ареста бывшему владельцу «Моего банка» Глебу Фетисову. Предприниматель обвиняется в хищении более полумиллиарда рублей, принадлежавших кредитном учреждению. Таким образом суд отклонил просьбу защиты обвиняемого об освобождении его под залог в размере 555 млн рублей или под личное поручительство около 20 человек. Прокуратура поддержала ходатайство о продлении срока ареста.

С ходатайством о дальнейшем нахождении Фетисова в СИЗО в суд обратился Следственный комитет России. Следователь Роман Нестеров, в частности, указал, что на свободе обвиняемый может скрыться. Он представил оперативную справку ФСБ России, из которой следовало, что у Фетисова имеются счета за границей.

Сам Фетисов заявил, что это не соответствует действительности. Адвокаты экс-банкира предложили изменить обвиняемому меру пресечения на любую другую, не связанную с лишениям свободы. В частности, отпустить Фетисова под залог в размере 555 млн рублей сумму инкриминируемого хищения. «Деньги готова внести супруга Глеба Фетисова», пояснил один из защитников. Кроме того, юристы представили за арестованного около 20 различных поручительств депутатов Госдумы, а также советника президента Сергея Глазьева.

Глеб Фетисов назвал «диким предположением» доводы представителя следствия о том, что, оказавшись на свободе, он будет давить на свидетелей. Предприниматель заявил, что за два месяца нахождения под стражей у него значительно ухудшилось здоровье.

Бывший сенатор от Воронежской области, а ныне сопредседатель партии «Альянс Зеленых — Народная партия» Глеб Фетисов был арестован Басманным судом Москвы 28 февраля этого года. 7 марта СКР предъявил Фетисову обвинение по части 4-й статьи 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Эта статья предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы. Вину подследственный не признал.

31 января этого года ЦБ отозвал у банка лицензию. Экс-сенатор продал «Мой банк» в декабре 2013 года. По мнению Фетисова, в возникших в кредитном учреждении проблемах виноваты его новые собственники.

Рекомендуем:

  • Фотоистории