16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
21 апреля 2014, 23:50 КомпанииПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Псаки: США пока не рассматривают санкции против президента РФ

Лента новостей

Официальный представитель госдепартамента считает, что американские санкции помогают в разрешении ситуации на Украине

В США пока не рассматривают вариант введения санкций против президента России в связи с ситуацией на Украине, заявила официальный представитель государственного департамента Джен Псаки в ходе Twitter-интервью радио «Эхо Москвы».

По ее мнению, «США могут применить санкции как к отдельным людям, так и к компаниям и секторам экономики. Но цель не санкции, а деэскалация»
«Рассматривается ряд лиц, еще много лиц, против кого можно ввести санкции, прежде чем мы будем обсуждать президента Путина», ответила Псаки на один из вопросов.

По ее словам, санкции, вводимые властями США, помогают в разрешении ситуации на Украине.

Ранее в СМИ появилась информация, что в Швейцарии могут быть заморожены банковские счета главы российского государства. Речь идет якобы о $40 млрд, которые Путин мог накопить «благодаря солидным долям акций в российских энергетических компаниях».

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдной публикацию британской газеты The Times о введении возможных санкций США в отношении Владимира Путина. «Это какая-то, по всей видимости, утка газетная», сказал Песков

Рекомендуем:

  • Фотоистории