16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.24 / ₽ 3278
  • RTS1138.64
22 апреля 2014, 09:00 ОбществоПерсоны

«Ъ»: руководителя Ростуризма уволят в конце апреля

Лента новостей

Заслуги Александра Радькова в развитии внутреннего туризма были поставлены под сомнение

Руководитель Ростуризма Александр Радьков покинет своей пост в конце апреля, сейчас он находится в отпуске с последующим увольнением, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на замминистра культуры Аллу Манилову.

Радьков возглавляет Ростуризм с 2011 года. Его место может занять экс-президент фондовой биржи РТС и выходец с Уралвагонзавода Олег Сафонов. По данным издания, смена руководителя связана с тем, что Ростуризм якобы фактически провалил реализацию программы по развитию внутреннего и въездного туризма.

Президент группы «Натали Турс» Владимир Воробьев в беседе с «Ъ» отметил, что, несмотря на все заслуги Радькова, достижения в развитии внутреннего туризма были сомнительными. Слова бизнесмена доказывает и тот факт, что в 2013 году правительство признало программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)» самой неэффективной.

В то же время Росстат приводит цифры, согласно которым число иностранных туристов в России в последние годы росло. В прошлом году турпоток в РФ вырос почти на 4%, до 2,665 миллиона человек. Задачей для Ростуризма на этот год является привлечение большого числа отдыхающих в Крым: на полуострове должны отдохнуть около 3 миллионов человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории