16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
31 июля 2009, 13:50 Компании

В Москве арестован гендиректор «Роспоставки»

Лента новостей

Решение о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Роспоставка» Евгения Туторайтиса принял Тверской суд Москвы

Решение о заключении под стражу генерального директора ЗАО «Роспоставка» Евгения Туторайтиса принял Тверской суд Москвы. Как сообщает Прайм-ТАСС, арестованный подозревается в хищении 400 млн рублей у Конаковской ГРЭС.
Средства были похищены за счет завышения тарифов на электроэнергию, поясняется в сообщении.

В мае по этому делу был арестован гендиректор ГРЭС Анатолий Бушин, а Туторайтису удалось скрыться от следствия, поясняет агентство. Он был объявлен в федеральный розыск и позднее обнаружен в Боткинской больнице с диагнозом «острый панкреатит». Следователи заявляют, что анализы не подтвердили диагноз мужчины.

Как ранее сообщал BFM.ru, уголовное дело против Туторайтиса возбуждено по статьям «Присвоение или растрата» и «Легализация (отмывание) денежных средств».

В ходе расследования установлено, что в 2004 году ряд лиц из числа руководителей ОАО «Конаковская ГРЭС» (Тверская область) совместно с гендиректором «Роспоставки», неправомерно завысив тарифы на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок, совершили хищение более 400 млн рублей. Их действия привели к необоснованному повышению цен на электроэнергию для рядовых пользователей — предприятий, организаций и населения, отмечается в сообщении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории