16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
22 апреля 2014, 11:44 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ изъяла в Киеве более миллиона иностранных патронов

Лента новостей

Возбуждено дело о контрабанде

Служба безопасности Украины изъяла из незаконного оборота более одного миллиона патронов иностранного производства общим весом 12 тонн, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По его данным, боеприпасы принадлежат одной из киевских компаний. В январе этого года они были задекларированы как «боеприпасы охотничьего нарезного оружия центрального боя». Однако в СБУ пришли к выводу, что эти патроны предназначены для стрельбы из боевого оружия. По данному факту возбуждено дело о контрабанде.

«На основании постановления Шевченковского районного суда Киева сотрудники СБУ изъяли патроны во время обыска складского помещения фирмы», — сказано в сообщении.

Кризис на Украине, который начался в конце прошлого года, привел к смене власти. Не признавшие новое руководство страны жители Крыма решили провести референдум и присоединиться к России. Украинские и западные политики не считают эти действия законными и обвиняют РФ в аннексии территории. Ранее кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обратилась к американским конгрессменам с просьбой предоставить для защиты целостности ее стране военную помощь, в частности, противовоздушное и противотанковое снаряжение, а также коммуникационное оборудование, авиационное топливо и другое военное снаряжение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию