16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4382
  • RTS1198.40
22 апреля 2014, 15:08 ОбществоПроисшествияБанки, вклады и кредиты

В Москве задержали воров, устанавливавших скиммеры на банкоматы

Лента новостей

Теперь таких мошенников называют «кардерами»; задержанные оказались безработными молдаванами; удалось предотвратить хищение 11 млн рублей

В Москве сотрудники полиции на северо-востоке города задержали группу так называемых «кардеров» — мошенников, устанавливающих скиммеры на банкоматы.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по столице, в субботу, 19 апреля 2014 года, в 14.05 мск в полицию обратился представитель одного из столичных банков (название банка не раскрывается). Мужчина рассказал, что неизвестные граждане установили на лицевой части банкомата, расположенного на проспекте Мира в столице, нештатное считывающее устройство (скиммер). Данное оборудование предназначено для несанкционированного доступа к банковской информации и копированию реквизитов пластиковых карт клиентов.

Буквально в тот же день в 16.00 мск сотрудники ОМВД России по Останкинскому району задержали двух подозреваемых с поличным при снятии скиммера с указанного банкомата. Задержанными оказались двое безработных уроженцев Молдавии, 34 и 32 лет, которые находились в Москве без определенного места жительства.

Как выяснилось впоследствии, полицейские совместно с представителями службы безопасности указанного банка предотвратили хищение более чем 11 миллионов рублей со счетов законных держателей карт.

20 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Устанавливаются дополнительные эпизоды их противоправной деятельности (если таковые имели место).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию