16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4355
  • RTS1173.64
22 апреля 2014, 15:10 ОбществоПраво

Фермер из Воронежа, чьих рабов кидали в костер, проведет в неволе 4 года

Лента новостей

Сначала он получил условный срок, но прокуратура посчитала такое решение слишком мягким

Вступил в силу приговор для жителя Воронежа, который держал рабов на своей ферме. Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Мужчина проведет в колонии общего режима четыре года, при том, что ранее ему назначили условный срок. Приговор обжаловала прокуратура, посчитав его слишком мягким.

Как выяснилось, с сентября 2011 года по февраль 2012-го человек по имени Сурик Броян обманом привозил к себе на ферму мужчин из разных частей региона. В итоге там оказалось 19 рабочих, 16 из них ранее были судимы.

Уголовное дело возбудили по факту использования рабского труда. По словам правоохранителей, Броян избивал своих работников, один из них попытался было сбежать, но его поколотили охранники. Несчастному сломали ребра и нос, а после бросили в костер. Молодой человек потерял сознание, и его отвезли в больницу. Информация о зверствах, творящихся на ферме, попала к врачам, и уже оттуда — к сотрудникам правопорядка.

6 февраля в Московской области задержали украинку, торговавшую людьми. При помощи подельников она подбирала на Украине асоциальных граждан и вынуждала их попрошайничать в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию