16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.48 / ₽ 3700
  • RTS1134.00
31 июля 2009, 15:20 СпортСМИ

Дик Адвокат: «Зенит» покупает игроков без моего согласия

Лента новостей

Главный тренер петербургского футбольного клуба заявил, что более не хочет работать с только что назначенным спортивным директором команды

Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Дик Адвокат (Dick Advocaat) заявил в интервью интернет-изданию Фонтанка.ру, что более не хочет работать вместе с новым спортивным директором команды Игорем Корнеевым, который был назначен на свой пост всего неделю назад.

По словам голландского специалиста, клуб купил белоруса Александра Корниленко и итальянца Алессандро Росину (Alessandro Rosina) без его согласия.

«Я очень сердит и расстроен. Я не понимаю, что делать в этой ситуации. Впервые в моей жизни, ко мне приводят игрока без моего согласия. Я главный тренер, и лучше знаю, что нужно команде. Я бы хотел приобрести Пандева (Goran Pandev) и Герреро (Paolo Guerrero), а вместо этого у нас Корниленко и Росина. Я не согласен с тем, что произошло. Человек, который работает около недели в нашем клубе, делает такие вещи без моего разрешения. Это невероятно. Может быть, они хотят сделать Корнеева главным тренером?» — заявил Адвокат.

Адвокат уверен, что деньги от продажи Тимощука и Аршавина можно было потратить по другому. «Я 3 года работаю на клуб, команду и болельщиков, а не на себя. Я лучше знаю, что нужно «Зениту». Я не понимаю, почему клуб совсем меня не слушает. А с Корнеевым больше работать не хочу».

Как отмечает издание, несмотря на конфликт Корниленко все-таки поедет на игру с «Сатурном». «Дело не в игроке, а в самой ситуации. Просто я считаю, что если мы продали Аршавина и Тимощука, то их надо заменить полноценными игроками, при всем моем уважении к Росине и Корниленко. Причем я видел записи игры итальянца и сказал, что он меня не устраивает. Но меня не послушали», — подчеркнул главный тренер «Зенита».

Как сообщал ранее BFM.ru, «Зенит» сделал итальянскому футбольному клубу «Лацио» (Lazio) предложение по продаже македонского форварда Горана Пандева (Goran Pandev). Сумма, предложенная российским клубом за этого футболиста, составляет 13 млн фунтов стерлингов (15 млн евро).

Напомним, что Адвокат покинет «Зенит» к концу года. Голландец уже подписал контракт с Королевским футбольным союзом Бельгии и возглавит сборную этой страны с 1 января 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории