16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
23 апреля 2014, 01:46 Путешествия

Турецкие власти пытаются решить проблему с паспортами РФ

Лента новостей

В Турции ввели новые требования к загранпаспортам

Турецкие власти пытаются решить проблему с паспортами российских туристов, пишет РИА Новости.

Согласно новым требованиям, вступившим в силу с апреля, российский загранпаспорт должен быть действительным четыре месяца с даты въезда в Турцию. Раньше этот срок составлял три месяца, но пограничники обычно на это не обращали внимания.

Со слов исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, Турция начала депортировать россиян из-за новых требований к паспортам.

В свою очередь, источник в министерстве культуры и туризма Турции сообщил, что депортация уже приехавших в страну туристов невозможна, но если такие проблемы возникнут, власти готовы вмешаться в их решение.

Как сказал замглавы профильного министерства Озгюр Озаслан, «Мы в курсе, что российские туристы оказались в сложной ситуации из-за проблем с паспортами, особенно это ощутимо в преддверье майских праздников. Мы находимся в тесном контакте с министерством внутренних дел Турции и другими профильными ведомствами по этому вопросу. Понятно, что закон есть закон, ему нужно следовать. Однако сейчас главное — найти решение этой проблемы для наших российских гостей. Мы делаем все, что в наших силах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию