16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.22 / ₽ 4799
  • RTS1245.98
24 апреля 2014, 08:39 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Генсек ООН призвал принять меры по Сирии из-за ситуации с гумпомощью

Лента новостей

ООН не может доставить в Сирию медикаменты

Совет безопасности ООН должен принять меры по организации доступа населения Сирии к гуманитарной помощи. Об этом перед членами Совбеза заявил генсек ООН Пан Ги Мун, сообщает Reuters.

В своем 21-страничном докладе он описал ситуацию вокруг нарушений международного права в Сирии. В частности, генсек обратил внимание на проблему того, что широкие слои населения страны не могут получить доступ к гуманитарной помощи из-за действий сторон конфликта.

По его словам, в нарушение Женевской конвенции, участники конфликта не позволяют доставить такую гуманитарную помощь, как медикаменты, в том числе жизненно необходимые лекарства и вакцины, оборудование для раненых и больных.

«Тысячи людей не могут получить первичную медицинскую помощь, включая жизненно необходимые средства»,— заявил Пан Ги Мун.

Генсек призвал Совбез ООН принять меры, чтобы исправить ситуацию с подобным грубым нарушением основных принципов международного права, но не уточнил, какие именно.

Напомним, что в Сирии за 3 года гражданской войны погибли около 150 тысяч человек. 3 июня в Сирии пройдут президентские выборы, проведение которых осудили многие страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию