16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
24 апреля 2014, 14:04 Общество

Мизулина: «Коммерческое суррогатное материнство — за гранью добра и зла»

Лента новостей

Она предложила вынести обсуждение этого вопроса на «круглый стол»

Елена Мизулина, глава комитета Госдумы по делам семьи детей и женщин, выступила за запрет коммерческого суррогатного материнства на территории России. Подробности приводит РИА Новости.

Мизулина предложила обсудить этот вопрос на «круглом столе». «Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство — за гранью добра и зла», — заявила она.

По ее словам, нужно создать семейно-правовой договор для генетических родителей и суррогатных матерей. Однако она признала, что игнорировать супружеские пары, которые не могут завести детей, нельзя. В то же время Мизулина сказала: «Но и в отношении этих людей мы должны понимать, что они должны быть защищены законом от произвола, от злоупотреблений, которые в этой сфере, закрытой, к сожалению, могут иметь место».

Елена Мизулина — поборница мер, касающихся морально-нравственной сфера. В частности, она неоднократно выступала за защиту детей от запрещенной информации в Интернете. Также она поддерживала закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, и так называемый «антигейский закон», а в свое время предложила ограничить право женщин на искусственное прерывание беременности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию