16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.35 / ₽ 4393
  • RTS1173.13
24 апреля 2014, 18:26 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Предварительное слушание по делу братьев Навальных продолжится 28 апреля

Лента новостей

Суд объявил перерыв, чтобы прокуроры смогли выработать позицию по заявленным защитой ходатайствам

Замоскворецкий суд Москвы объявил перерыв до 28 апреля в предварительном слушании по уголовному делу Алексея и Олега Навальных, обвиняемых в хищениях у фирмы «Ив Роше Восток». Как передает корреспондент BFM.ru, в ходе предварительного слушания по делу защита, в частности, заявила ходатайство о возвращении дела прокурору.

Адвокаты Алексея Навального Ольга Михайлова и Вадим Кобзев утверждали, что слушать дело нельзя, поскольку обвинительное заключение по делу составлено с нарушением закона. «В обвинительном заключении искажены показания свидетелей, перепутаны номера страниц, не указаны время и место совершения преступления», — поделился доводами защиты с BFM.ru Вадим Кобзев. По его словам, представители прокуратуры попросили время для того, чтобы подготовить позицию по заявленным ходатайствам. Ожидается, что она будет озвучена 28 апреля, в тот же день суд вынесет решение по данному вопросу.

Адвокаты Навального планируют заявить еще ряд ходатайств. После их рассмотрения будет определена дата слушания дела по существу.

Алексею и Олегу Навальным инкриминируются два эпизода мошенничества на общую сумму 30 млн рублей. По делу проходят два потерпевших — компания «Ив Роше Восток», а также «Многопрофильная процессинговая компания». Подсудимые вину отрицают.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы отклонил просьбу прокуратуры о переводе Алексея Навального с режима домашнего ареста в СИЗО. Суд оставил ему прежнюю меру пресечения. Олег Навальный остался под подпиской о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию