16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
25 апреля 2014, 04:15 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков: спецоперация на юго-востоке не приостанавливалась

Лента новостей

И.о. главы МВД Украины заявил, что нет никакой приостановки в связи с угрозой вторжения ВС России

И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков заявил в ночь на пятницу, что спецоперация, проводимая юго-востоке страны, не приостанавливалась, передает РИА Новости.

Украинские СМИ сообщали в четверг, что украинские военнослужащие приостановили спецоперацию на юго-востоке страны из-за российских учений рядом с границей между государствами.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в четверг заявил, что Россия начала военные учения в ответ на ситуацию на юго-востоке Украины. Речь идет о учениях батальонных групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

«Никакой приостановки антитеррористической операции (АТО) в связи с угрозой вторжения вооруженных сил России, как поспешили заявить многие СМИ — нет. Эта информация не соответствует действительности. АТО продолжается. Террористам стоит остерегаться круглосуточно. Мирным жителям бояться нечего», написал Аваков на своей странице в Facebook.
Аваков также подчеркнул, что на настоящий момент для участия в спецоперации были привлечены лишь незначительные ресурсы антитерроритистического центра (АТЦ) СБ Украины, без использования танков и другой тяжелой военной техники.

«АТЦ открыт для любого мирного урегулирования ситуации в зоне силовых противостояний и конфликтов, стремясь избежать кровопролития и рисков для мирного населения. Вместе с тем, это утверждение не работает для участников террористических групп, участвовавших в пытках и убийствах последнего времени — этих людей постигнет неотвратимое возмездие», добавил Аваков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию