16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
25 апреля 2014, 10:21 ОбществоПраво

Экс-депутат Глущенко признался в убийстве Старовойтовой

Лента новостей

Он также назвал имя второго организатора громкого убийства

Подходит к концу 15-летние расследование убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой. В организации преступления признался бывший депутат Михаил Глущенко, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на адвоката Александра Афанасьева, защищающего интересы Глущенко.

По словам адвоката, экс-депутат признался не только в подготовке и организации убийства, но и назвал имя второго организатора. В интересах следствия его имя не уточняется.

Показания, которые дал Глущенко, существенно меняют всю картину преступления, которую нарисовали следователи. Поэтому сейчас для экс-депутата готовится обвинение в новой редакции, с учетом полученной информации.

Теперь адвокат и его VIP-подзащитный будут настаивать на том, чтобы признание оформили в качестве сделки со следствием. Учитывая это обстоятельство, а также тот факт, что истекли сроки, по которым Глущенко можно было привлечь к уголовной ответственности (убийство было совершено в 1998 году), бывший депутат может и вовсе избежать реального наказания по этому эпизоду.

Ранее за убийство Старовойтовой реальные сроки получили только исполнители.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию