16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
25 апреля 2014, 14:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В аэропорту Краматорска уничтожен вертолет украинских ВВС

Лента новостей

СБУ сообщила о выстреле снайпера, подорвавшем бензобак. Ополченцы утверждают, что они уничтожили вертолет ракетой

Бойцы народной самообороны Краматорска (Донецкая область) утверждают, что именно они сбили сегодня вертолет на аэродроме города. Об этом представитель ополчения Краматорска сообщил по телефону РИА Новости. «Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — сказал он.

Другую версию событий привел руководитель антитеррористического центра службы безопасности Украины (СБУ) Василий Крутов. «На аэродроме в Краматорске одиночным снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горючим, в результате которого произошел взрыв. Пострадал командир экипажа», — цитирует Крутова агентство. По его словам, сохраняется опасность подрыва боеприпасов вертолета.

Ранее сегодня СМИ сообщили о боестолкновении на территории аэродрома Краматорска, который с середины апреля контролируют украинские силовики. Раздавались выстрелы, был виден дым. Сообщалось, что ополченцы уничтожили БТР.

Подробности сегодняшних событий на аэродроме привел руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий
Тымчук. Он сообщил, что на аэродроме Краматорска взорвался украинский вертолет Ми-8. По данным Тымчука, обошлось без жертв, потому что экипаж успел покинуть вертолет до взрыва. «Предварительная версия — обстрел во время разогрева вертолета перед взлетом», — заявил он.

Взрыв, предположительно, вертолета, в аэропорту Краматорска был зафиксирован на видео.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию