16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.51 / ₽ 4403
  • RTS1175.79
25 апреля 2014, 21:06 ОбществоПолитика

В КНДР арестовали 24-летнего американца, просившего об убежище

Лента новостей

Корейские таможенники сочли поведение туриста возмутительным и поместили под стражу

Власти Северной Кореи сообщают, что в апреле задержали 24-летнего американского туриста за, как они выразились, «злостное нарушение правопорядка». Об этом передает Reuters со ссылкой на официальное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Данное заявление было сделано во время посещения президентом США Бараком Обамом Южной Кореи, одного из союзников Соединенных Штатов, который все еще технически находится в состоянии войны с КНДР.

«Ответственный орган Корейской Народно-Демократической Республики 10 апреля поместил под стражу 24-летнего американца Миллера Мэтью Тодда за его возмутительное поведение во время прохождения формальных процедур для въезда в КНДР с целью туризма», — сообщает ЦТАК.

По данным агентства, у Тодда была туристическая виза. Однако на таможне он порвал ее и начал кричать, что приехал в КНДР, чтобы просить убежище.

Напомним, что в Северной Корее ранее был арестован еще один американец Кеннет Бэй. Он провел в заключение более года прежде, чем ему предъявили официальные обвинения в государственном перевороте и приговорили к 15 годам работ в трудовом лагере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию