16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5403
  • RTS1168.21
26 апреля 2014, 13:24 Финансы

Шувалов: бюджетное правило останется неизменным

Лента новостей

Это решение приняли на экономическом совещании у президента

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что базовое бюджетное правило в России меняться не будет, и соответствующее решение приняли на экономическом совещании у президента. Его слова приводит РИА Новости.

«Мы будем тратить ровно в пределах этого бюджетного правила, то есть вести себя крайне ответственно и достаточно дисциплинированно», — сказал он.

Кроме того, по словам Шувалова, рейтинговое агентство, которое планируют создать в России, государственным не будет. Прежде он отмечал, что такая организация нужна, чтобы избежать монополии Запада в сфере кредитных рейтингов.

«Я вчера <…> проводил совещание, всеми признанно целесообразным не делать это под эгидой государства», — рассказал Шувалов.

О том, что российский лидер Владимир Путин не хочет менять бюджетное правило, он сообщил 17 апреля в ходе «прямой линии». Сам Шувалов прежде отмечал, что изменения можно было бы внести ради поддержки Крыма. Что касается рейтингов, 25 апреля S&P ухудшило суверенные рейтинги России. Глава Минэкономразвития Андрей Улюкаев назвал это решение ожидаемым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию