16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
26 апреля 2014, 13:43 ФинансыЦБ

ЦБ не ждет шокового падения рубля, но готовится к любым сценариям

Лента новостей

Эльвира Набиуллина сообщила, что регулятор не собирается поддерживать курс на определенном уровне

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор не ждет шокового падения рубля, но в то же время готовится к различным сценариям. Эти слова прозвучали в эфире телеканала РЕН ТВ.

Более того, по мнению Набиуллиной, курс станет стабильным и даже может начать укрепляться. Для этого нужно, чтобы на ситуацию не влияли дополнительные внешние факторы.

«Центробанк не будет поддерживать курс на определенном уровне, потому что курс формируется под влиянием многих факторов <…> то есть он подвержен колебаниям. Если эти колебания относительно небольшие и не угрожают финансовой стабильности, мы даем цене рубля формироваться рыночным путем, но если возникают угрозы, конечно, банк России будет вмешиваться», — отметила глава ЦБ.

Также Набиуллина поддерживает идею создания в России платежной финансовой системы, которую удастся по максимуму застроховать от негатива из-за рубежа. Однако «добровольную самоизоляцию» она не поддерживат.

В феврале Набиуллина говорила, что рубль представляется несколько недооцененной валютой. Тогда она также заявила, что экономика остается под негативным воздействием внешних факторов.


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию